• 校园定位
  • 全体党员学习大会
    发布时间:2016-10-08 15:03:39

    2016年5月10日下午,护理学院召开“两学一做”学习大会,学院全体在职在校师生参加了学习。学院党委书记李毅昂给全体参会党员做了主题为“‘两学一’‘5W'”的学习辅导。大会由党委委员、副院长刘桂瑛主持。

    刘 桂瑛首先向大家介绍了本次大会的整体安排,向大会宣读了学院成立“两学一做”学习教育协调小组的文件。李毅昂融合中央、广西高校工委和广西医科大学党委关 于“两学一做”有关文件的精神,从“5W”(即Why、Where、What、How 、When)五个方面,向大家详细、生动地解读了“两学一做”教育 学习的原因、目标、内容、路径、时间与进度安排,既全面传达了党中央和上级党委关于开展“两学一做”学习教育的相关文件精神、工作要求和部署,还结合学院 实际,向大家介绍了学院党委“两学一做”教育学习活动的总体目标与思路、重点工作与举措、创新载体与方法等,对学院党委委员、各党支部、全体党员在今后的 学习工作分别提出了明确的部署和具体的要求。她要求领导干部要带头、各支部要创新、全体党员要主动地学与做,坚持理论与实际结合、学习与实践结合、线下与 网上结合、自身学习与广泛带动结合、有效学习与推动工作结合,进一步坚定共产党员的理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步 树立清风正气、严守政治纪律和遵守政治规矩,进一步强化学院党的各方面建设,立足岗位,率先垂范,努力奋斗,为学院的人才培养、科学研究、专业建设和学科 发展、新校区建设启动和十三五规划的推进等工作发挥基层党组织的坚强堡垒和党员的先锋作用,为学院2016年赢得十三五良好开局、全面推进学院教育教学综 合改革做出更大贡献。
        会后,学院各在职党支部结合大会的学习内容分组开展了专题学习讨论活动。党支部还根据党委的部署和要求召开了支部党员大会,选举产生了新一届的支部委员会,为进一步加强基层党组织建设、开展好“两学一做”学习教育活动走出了关键的一步。