• 校园定位
  • 护理礼仪风采大赛
    发布时间:2016-10-08 14:13:19

    为提升学生护士职业礼仪涵养,全面提高综合素质,促进学生全面发展,5月15日晚,护理学院在学校图书馆演讲厅举行“至善至美,我秀我行”护理礼仪风采大赛。广 西医科大学党委仇小强书记,外国语学院、体育部等部门领导及代表应邀出席大赛。大赛还邀请广西医科大学第一附属医院、附属肿瘤医院、附属口腔医院、广西中 医药大学附属瑞康医院、广西民族医院、广西江滨医院、中国人民解放军第303医院等共11家南宁市三甲医院的护理部主任出席。大赛评委由广西医科大学外国语学院周秀琼副书记、广西医科大学第一附属医院护理部杨丽主任、广西医科大学附属口腔医院护理部文学锦主任、广西民族医院护理部杨西宁主任、广西江滨医院护理部刘文伟主任担纲。护理学院党政领导和教职工、在校生参加了此次大赛。

        陈俊强院长为大赛致辞。他代表学院党政班子和全体师生员工热烈欢迎前来参加大赛的各位领导和嘉宾,指出本次比赛目的是塑造同学良好的护士职业形象,展现白衣天使的风采,促进学院护理礼仪教育更加专业化、规范化。强调“护理礼仪风采大赛”是护理礼仪教学课堂的延伸,希望同学们尽情展示自己的学习成果,秀出白衣天使的风采。

        仇小强书记在大赛上作了热情洋溢的讲话。他代表学校党委、行政向临床一线无私奉献的护士姐妹们、向为培养优秀护理人才而在教学岗位上默默奉献着的护理教师们、向未来的“白衣天使”们表示亲切的问候。指出文明礼仪,不仅是个人素质、教养的体现,也是社会公德水平的标尺。护院学子将要从事的工作既是专业技术工作,更是充满了人文关怀工作,同学们要认真学习文明礼仪,践行文明礼仪,倡导文明礼仪,不断提高护理人文素养,为不断提升自身岗位胜任力,共创更加和谐的护患关系,建设健康中国贡献更大的力量。

        伴随着观众热烈的掌声,大赛在院礼仪队的表演《燕航礼艺》中拉开了帷幕,之后参赛队伍依次上场,从仪容仪表、坐立行走等,通过动作要领秀、情景剧演绎、班级文化汇报、歌舞展演,展示了护士礼仪、护理人文的理解和掌握。诠释着护生的真诚与善良、坚定与勇敢,青春的张扬与无悔,更表达了广大护生立志终身从事护理工作的决心。他们统一干练的动作、精彩生动的演绎、曼妙动人的歌舞,配以专业现代的灯光舞美,给观众们带来了一场视听盛宴。经过角逐,14高职8班脱颖而出获得了一等奖,另有10名同学获得了“十佳礼仪之星”称号。  

    本次大赛是护理学院“5.12”系列庆祝活动之一,对有效延伸第一课堂、生动开展护理人文教育、提升护生综合素质和岗位胜任力具有重要意义,得到了师生和用人单位的积极参与和广泛好评。