• 校园定位
  • 护理学院举办纪念抗日战争胜利70周年暨中华经典诵读比赛
    发布时间:2016-04-21 14:45:15

    20151110,为了深切缅怀抗战英烈,弘扬爱国主义精神和民族精神,深入推进社会主义核心价值观的建设,激发同学们“勿忘国耻,报效祖国”的热情,由广西医科大学护理学院团委主办、学生会宣传部承办的以“铭记历史,警示未来”为主题的中华经典诵读比赛在学院教学楼九楼举行。

        此次诗歌朗诵比赛是共有学院的21个班级参加,学院邱娟娟老师、李劼老师和李莉老师担任评委。朗诵会自始至终紧密围绕着“铭记历史,警示未来”的主题,同学们以高亢激昂的语言,铿锵有力的朗诵形式,表达了对为了民族存亡而英勇牺牲的无数先烈的缅怀之情,诉说了一段段血泪斑斑、苦难深重的惨痛历史,讴歌了中华儿女同仇敌忾、流血牺牲的英雄气概和民族精神,展现了中国人民以史为鉴,保卫和平的钢铁意志和坚强决心,表达了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的不懈动力。

         同学们的真切情感、激昂的声音、宏伟的气势感染了每一位观众,赢得了全场热烈的掌声。经过两个多小时的精彩诵读,最终一等奖由13本科,14本科获得;二等奖由15高职102班、15高职101班、14高职10班和14高职11班获得。

    此次中华经典诵读比赛不仅强化了全院同学作为中华儿女的自信心和自豪感,也更加坚定了同学们为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而奋斗的壮志,强力助推了我院的校园文化建设。