• 校园定位
  • 喜讯:护理学院代表队获第五届全国健身操舞总决赛佳绩
    发布时间:2016-10-08 14:17:02

    9月21日—24日,在全国百万全民健身操舞爱好者们的热切期盼中,备受瞩目的“青岛2016亚洲大众体操节”、“第五届全国全民健身操舞总决赛”,在美丽的青岛隆重开幕并举行。来自亚洲及欧洲等7个国家和地区的代表团近200多名运动员,与来自全国各省市自治区、直辖市的25个代表团,共8千余名全民健身操舞参赛选手共同参加该盛会。 广西医科大学护理学院代表队与来自全国高校的110多支代表队同台角逐,以出色的表现斩获“街头爵士舞普通院校组第一名”并荣获该组别的特等奖,捧回冠军杯,同时还荣获“street jazz推广套路(2015)普通院校组一等奖”的佳绩。

        护理学院代表队由领队、党委书记李毅昂,教练周济南、随队赵焕华及邓海芬等10名运动员组成。他们历时半年艰苦训练、积极备赛,赛场上以初生之犊的无畏无惧与强手过招,以出色表现征服全场,捧回冠军杯,为广西医科大学赢得了荣誉,也为全院(校)上下多年高度重视学生体育运动教学和活动开展、大力推进学生课外护理人文素质教育工作,交上了一份满意的答卷。

        “2016年全国全民健身操舞总决赛”,由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会等共同主办。参加本届大赛总决赛的8000多名优秀选手,是全国各级全民健身操舞推广委员会的共同努力,经过层层选拔,层层开展推广活动和举办赛事,在参加该项活动的百万参赛者中精心挑选出来的,是涵盖了年龄跨度最大(5一70周岁)、展示比赛项目最多、参赛地域最广、参赛规模最大的一届全民健身赛事。该赛每年举办一届,今年是第五届。