• 校园定位
  • 借助优势搭建平台 扎实推进对口支援——护理学院开展2016年第一期教师集中培训
    发布时间:2016-10-08 10:57:18

    2016119日上午9点,护理学院对口支援教师培训班开班典礼在学院教学楼9楼多功能厅如期举行。出席开班典礼的有广西医科大学护理学院陈俊强院长、黄巨恩书记、薛丽副书记、曾志励副院长、刘桂瑛副院长,来宾市卫生学校甘志勇校长、谭永刚书记、张鸿新副校长等校领导和教师,以及来自钦州市卫生学校、河池市卫生学校的教师代表。开班典礼由刘桂瑛副院长主持。

    黄书记在致辞中表示,为全面提升职业院校办学整体水平,深入贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》等有关文件精神,护理学院与广西三市卫生学校达成合作协议,本着以“优势互补、资源共享”等原则,对三所市级卫生学校的教师开展集中培训工作。黄书记相信通过集中培训等方式,有助于提高作为培养护理人才核心地位的教师的职业素养与教育教学能力。

    来宾市卫生学校甘志勇校长作为三所卫生学校的代表在开班典礼上对参加培训的教师提出三点要求,即专心学习、虚心学习、安心学习。希望全体参训教师能够珍惜此次学习交流的机会,提高自身水平及教学技能,为服务护理人才教育做出贡献。

    护理学院陈俊强院长在讲话指出,从去年教育厅提出并落实对口支援市级卫生学校的相关政策开始之前,护理学院与来宾卫校、钦州卫校、河池卫校已建立较为深厚的友谊。本期培训是学院借助多方的便利与资源为大家搭建一个相互支持、相互学习、相互帮助的平台。此期为三所学校教师开展的集中培训,是我们四所兄弟院校进一步交流、促进共同发展的良好开端,学院会尽最大努力为各位教师在培训期间提供优质的服务。

    本期有来自钦州市卫生学校、来宾市卫生学校、河池市卫生学校的79名老师参加卫生学校中职医学骨干教师集中培训,以提高教师应用现代信息技术于医学教育教学领域的能力及提高教学管理水平为主要目标,采取理论教学与实际操作相结合的模式,重点培训专业教师在PPT及微课制作等方面的技术,并能将相关技术应用于医学和护理学等相关专业教育教学活动中,学习了解最新医学教育信息和手段,提高教师运用现代教育技术在医学相关专业教育教学中的应用能力。为广西护理人才教育事业的发展注入新的动力。


    作者:覃芳林