• 校园定位
  • 奖先锋,树典型,不忘初心跟党走——护理学院召开2017年“五四”表彰大会
    发布时间:2017-05-05 12:19:23

     

                                                
         

         为了纪念中国共产主义青年团建团95周年,表彰过去一年中表现突出的先进集体和个人,广西医科大学护理学院于2017年5月4日下午在九楼多功能厅召开2016-2017学年“五四”表彰大会。广西医科大学团委书记梁婕,护理学院院长陈俊强、党委书记李毅昂、副书记薛丽出席大会。同时出席大会的还有护理学院青年教师代表、优秀学生代表以及青年团员代表共500余人。
         大会在庄严的国歌中拉开了帷幕。校团委梁婕书记为大会致辞,对护理学院的广大青年朋友致以节日的问候,向获奖的集体和个人表示衷心的祝贺,向关心和支持共青团工作的护理学院领导、老师表示衷心的感谢,还对护理学院共青团和广大护院青年深情寄语。紧接着全场师生诗朗诵——《激活青春》,表达了护院师生对青春梦想的致敬及永远跟党走的决心,全场气氛热烈、激昂。随后,学院党委李毅昂书记宣读表彰决定,学院授予了2015级本科34班等4个团支部“五四红旗团支部”称号、李佩芬等10人“优秀团委干部”荣誉称号、李洁等20人“优秀学生会干部”荣誉称号、曾田田等27人“优秀共青团干部”荣誉称号、何翡翠等105人“优秀共青团员”荣誉称号、刘金姬等39人“优秀社团干部”荣誉称号、范筝等142人“优秀社团成员”荣誉称号。出席大会的领导为先进集体和先进个人颁奖。

            优秀共青团干部代表莫惠雯、五四红旗团支部代表韦雅婷发言,从不同角度分享了个人和所在集体的成长与发展经历、感悟,均表示,荣誉的获得除个人与集体每个成员的努力外,还凝聚了各级党团组织的关爱,离不开老师的教导、同学们的帮助,更离不开坚定信念跟党走的青春信仰。大会还进行了“重温入团誓词”活动,全体团员面向团旗进行宣誓,让团员们又经历了一次心灵的洗礼,跟党走的初心又得以强化。

           陈俊强院长在讲话时,首先对护理学院全体青年致以节日的问候,希望获得表彰的青年团员们不忘初心跟党走,始终牢记和发扬“党有号召、团有行动”的优良传统;还对全院青年学生提出了几点希望,争做“五四”精神的继承者和实践者、社会主义事业的合格建设者、良好风尚的传播者和践行者。
           最后,全体参会师生奏唱团歌,大会在青春的旋律中圆满结束!