• 校园定位
  • 护理学院举办“明德扬善,弘我仁心”诵读比赛
    发布时间:2017-05-08 16:23:05

     

    为繁荣校园文化,丰富我院学生业余文化生活,歌颂医大人,发扬奉献精神。201752日下午,护理学院在教学楼9楼举办了“明德扬善,弘我仁心”诵读比赛。本次大赛邀请学院团委书记蒋葳老师、华夏老师、李东洋老师出席并担任大赛评委。

    诵读大赛以班级为单位组成68人团队形式参赛,融入背景PPT 、配乐、伴舞、情景剧等元素,呈现各班选手风采。选手们精美的着装准备,完美的舞台表现力,给评委老师和在场观众以精神文化享受,赢得现场一次次掌声雷动。16级本科班的《最美的太阳》以及16级高职9班的《我的医学梦》,更是让全场观众眼前一亮,赢得满场喝彩,获得了一等奖。

    比赛结束后,华夏老师进行了精彩点评,肯定了各班选手的出色表现,并从舞台表现力、仪态、吐字清晰度、服装等方面指出各班不足之处,还向同学讲授了诵读及舞台表演技巧。

    通过本次诵读比赛,使护理学院学生能够近距离接触朗诵艺术,加以学习实践,不断提高朗诵技巧和能力,积极引导学生以正确的价值观诠释、演绎他们的作品,进而促进学生综合素质的提高。诗词弘扬仁心,歌颂分享感动,我们为精彩诵词所打动,为医者仁心所共鸣。未来,期待仁善遍满医大护院! 

    QQ图片20170505170403.jpg

    QQ图片20170505170545.jpg