• 校园定位
  • 护理学院举办“至臻至爱,无怨无悔”歌咏晚会庆祝2017年5.12国际护士节
    发布时间:2017-05-16 17:13:52

              五月初夏,在璀璨的医大夜空下,未来的白衣天使们用悠扬的歌声歌颂着庄严而神圣的护理事业,护理学院2017年“至臻至爱.无怨无悔”5.12国际护士节歌咏晚会在广西医科大学图书馆演讲厅拉开帷幕。学校党委宣传部王宇清部长、招生就业处副处长廖江、离退处副书记陈莉敏、学生工作部副部长林展、校团委办公室主任刘晓飞应邀出席并担任评委。护理学院院长陈俊强、党委书记李毅昂等院领导、全体教职工及在校学生参加了本次晚会。

    陈俊强院长为晚会致辞。他代表护理学院向全体护理同仁致以节日祝福,并向前来参加晚会的各级领导、嘉宾表示欢迎和衷心感谢。他希望全体师生们把对专业的热爱,对远大理想的追求,融入到加快我院教育事业发展的伟大实践中,为我院建设区域领先、全国知名、具有国际影响力的护理学院再立新功。

    伴随着热烈的掌声,晚会在院合唱团壮族歌曲《花帽了沙沙》悠扬婉转的美妙歌声中拉开了帷幕,唱响了对美丽家乡的热爱。接下来的一首《小白船》犹如清爽的晚风,涤荡心灵。歌曲《童年》以欢快的旋律、色彩斑斓的舞台变换、甜美的笑容,展现护院学子青春阳光的精神面貌。歌曲《明天会更好》以创新的形式重新演绎熟悉的歌曲,将无限的青春热情传递给现场每一位观众,表达了护院学子立志成为护理战线上的生力军,护理事业的明天会更好的美好愿景及决心。最终,16高职102班《鼓浪屿之波》、16中专2班《青春舞曲》获得了本次晚会的一等奖。

    今年是第106个国际护士节,是普天下白衣天使的节日,也是提醒我们坚定无怨无悔的职业选择,共圆健康中国梦的大好日子。整场歌咏晚会形式丰富、高潮迭起、赢得现场无数掌声,它展现了护院学子至臻至爱无怨无悔的南丁格尔精神,歌颂了庄严神圣的护理事业和复兴中国的伟大时代,以护院人独有的姿态为国际护士节致敬献礼。

     

    1.jpg