• 校园定位
  • 全力打造一村一品,助力精准扶贫攻坚
    发布时间:2017-06-16 18:39:00

    为实现贫困户早日脱贫致富,打赢脱贫攻坚战,里当瑶族乡内钱村驻村工作队走访全村的所有贫困户,了解生产情况和种养意愿后,与村两委反复研究,结合本村实际情况,决定大力发展禽类养殖,促进贫困户增收。根据贫困户养殖场地大小、放养范环境、家庭劳动力、技术掌握等条件来确定养殖种类和规模,打造内钱村 “一村一品产业格局,弥补内钱村“十一有一低于”中特色产业薄弱的问题。

    615日,在内钱村第一书记后盾单位广西医科大学的大力支持下,筹资1.96万元为内钱村购买了一批2000多羽的优质禽苗(包括狮头鹅、青头鸭、西洋鸭、土鸡、多蛋鸡)。为保证禽苗的成活率,此批种苗先放置合作社由专业人员来脱温防疫,此后再分发到贫困户进行养殖。40户贫困户将在此项活动中受益,通过养殖增加产出,勤劳致富,达到脱贫标准的“八有一超”中稳定的收入来源,为内钱村下一步的精准脱贫工作打好扎实的基础。(黄享才)

    1.png

     内钱村第一书记黄享才在为贫困户搬运禽苗

    2.png

      村民高兴地接收禽苗

       3.png

      成群的禽苗,是贫困户今年增收的希望

     4.png

       鹅苗进行脱温专业化处理