• 校园定位
  • 护理学院第一党支部开展 “弘扬革命传统 践行‘两学一做’”主题党日活动
    发布时间:2017-06-29 12:13:00

    为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,发挥党员的模范引领作用,全面深入推进“两学一做”学习教育常态化,进一步激发党员爱国爱党爱校热情。2017627日下午,护理学院第一党支部组织前往广西爱国主义教育基地昆仑关战役博物馆,举行“弘扬革命传统  践行两学一做”为主题的党日活动,党委书记李毅昂、副书记刘桂瑛、支部书记黄强及支部党员共13参加了此次活动。

    支部党员一路循着革命路线前行,在昆仑关战役博物馆讲解员的引导下全程观看了博物馆内图片史料、作战实物以及声光电技术合成的昆仑关战役复原场景,聆听了讲解员讲述的英勇抗日事迹,全面了解了当时中国军队和当地军民抗的决心和英勇杀敌的激烈战况。

    在参观学习结束后的微党课上,刘桂瑛副书记结合此次活动主题提出党员要按照“四讲四有”的要求,突出政治合格、执行纪律合格、发扬品德合格、发挥作用合格,在日常工作中充分发挥党员先锋模范作用。李毅昂书记强调作为一名党员应自觉弘扬党的优良传统,树立合格党员标杆,学习优秀党员的先进事迹,学习老党员的良好品质,注意一言一行,增强责任心,为学院教育事业发展做出贡献。

    通过此次昆仑关之行,大家对爱国主义有了更为深刻的认识和理解,深刻体会到革命先烈为国家和民族解放奋勇拼杀、不怕牺牲的大无畏精神。大家纷纷表示,在今后的工作中,发扬革命先烈的革命精神,以更强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作和学习中,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为学院建设发展积极献出自己的力量。(班庆凤)

    1.jpg


    2.jpg


    3.jpg