• 校园定位
  • 广西第三期糖尿病专科护士培训班顺利结业
    发布时间:2017-07-07 11:55:00

     

    2017年7月5日下午,广西第三期糖尿病专科护士培训班结业典礼在广西医科大学护理学院报告厅举行。出席本次结业典礼的领导有广西卫计委医政医管处邱小芩主任、广西医科大学护理学院陈俊强院长、广西医科大学护理学院刘媛航副院长、培训部周艳萍主任。50名糖尿病专科护士培训班学员经过一个月的理论学习和一个月的临床实践,顺利通过考核,圆满完成培训计划。

    优秀学员郭金梅代表第三期糖尿病专科护士培训班全体学员发言,她回顾了两个月培训班生活的点点滴滴,感谢辛勤付出的各位老师,认为本次培训班课程设置合理,培训内容丰富一个月的临床实践中,临床基地的领导和老师们高度重视临床实践,配备了专职的带教老师,精心制定带教计划,合理安排教学内容,随时关心了解学员们的临床实践情况,对学员提出的问题、意见和建议,都及时给予解决。在带教中,每一位老师都精心备课、准备讲稿,耐心细致地传授,不厌其烦地答疑解惑。并表示通过本期培训班的学习开阔了视野,拓宽了知识面,巩固了理论知识及操作技能,受益匪浅,大家将会带着学习的收获回到临床,更好地服务于广大患者。

    陈俊强院长代表广西专科护士理论培训基地广西医科大学护理学院做培训工作总结发言,对学员们取得的成绩表示肯定及祝贺。陈俊强院长在讲话中提到,医疗护理行业是一个知识更新日新月异的行业,需要医护人员随时保持高度敏锐,善于捕捉国内外最新专业发展前沿,结合自身优势,在实践中不断提升、不断学习,以坚实的理论基础和丰富的临床经验来应对更多专业性的挑战。

    会领导为50名培训班学员颁发了广西糖尿病专科护士培训合格证书,为10名优秀学员颁发了优秀学员证书。后,广西卫计委医政医管处邱小芩主任作重要讲话,表示广西卫计委一直以来高度重视专科护士培训工作,提升全区护理人员专业化水平、带动基层医院的专科护理发展,是卫计委一直努力的方向。邱主任提出要认真落实全国护理事业发展“十三五”规划,培养护理人才,优化结构队伍,提升素质、提高水平;要不断适应护理理念的更新、适应执业范围的延伸、适应护理服务的变化,深化护理服务内涵建设;进一步加强专科护士队伍建设,使护理工作更贴近病人、贴近临床、贴近社会。最后,她希望学员们学以致用,主动学习、超前学习、终身学习,在各自的工作岗位上树立良好的标杆。

    参会领导为学员颁发广西糖尿病专科护士培训合格证书1.jpg

    参会领导为学员颁发广西糖尿病专科护士培训合格证书


    学员代表在结业典礼上发言1.jpg

    学员代表在结业典礼上发言


    第三期糖尿病专科培训班学员到南湖进行户外运动体验1.jpg

    第三期糖尿病专科培训班学员到南湖进行户外运动体验