• 校园定位
  • 护理学院召开广西医科大学新设助产、老年护理专业人才需求论证会
    发布时间:2017-07-12 12:32:00

     

    2017年7月7日下午,护理学院召开了广西医科大学新设助产、老年护理专业人才需求论证会,学院党委书记李毅昂、副院长薛丽、刘媛航出席了本次会议。本次会议共邀请了14名广西助产、老年护理界的权威专家参会。

    本年度护理学院申报新增本科专业共有2个,分别是助产学和老年护理学。论证会上,各相关专业的负责人从社会人才需求、专业办学定位、学科专业支撑、人才培养方案、师资队伍建设、办学硬件条件等方面陈述申报理由,并回答专家组的提问。

    随后,专家对申报专业的必要性、合理性和可行性进行了讨论,并提出了意见和建议。专家认为,随着中国逐渐步入老龄化社会以及二胎政策的开放,本次申报的2个专业定位科学合理且都有很好的发展前景,能够适应区域经济社会发展需要。

    会议结束后,专家组根据本科专业申报评审标准及各申报专业论证情况对新专业进行了评议和表决,并提出修改完善申报材料的建议。