• 校园定位
  • 我校召开全国护理专业本科临床技能大赛筹备工作会
    发布时间:2017-07-13 17:12:58

       第二届全国护理专业本科临床技能大赛将于10月份由我校承办。7月12日,学校在综合楼14楼会议室召开筹备工作会议,全面启动大赛筹备工作。赵劲民校长出席会议并作动员讲话。莫曾南副校长主持会议。学校有关职能部门、附属医院、护理学院的领导及护理专家参加会议。

    莫曾南副校长介绍了大赛有关情况,并组织各工作组现场就筹备工作相关问题进行了沟通讨论,进一步完善工作方案。护理学院陈俊强院长汇报了首届赛事承办方第三军医大学的有关经验做法,并对我校筹备工作的组织机构及具体分工进行了详细说明。

    赵劲民校长在会上作动员讲话。他指出,在学校创建“双一流”和本科审核评估之年,承办全国护理专业本科临床技能大赛,是提升临床教育教学能力等内涵建设和扩大办学影响的重要契机。他强调说,临床技能是办学质量的核心体现,是医学教育的生命线。学校要举全校之力,更加突出医教协同机制,集各部门和附属医院力量,高水平高标准办好赛事。他要求,各有关部门、附属医院要高度重视;各工作组精心布置,密切配合,认真做好实施方案;确保通过办赛参赛历练团队,促进理论教学与临床实践有机融合。

    据悉,全国护理专业本科临床技能大赛由全国高等医学教育学会护理教育分会主办,上届赛事由全国开设护理学专业的70多所高等院校组队参加,其中包括国家“985”“211”“2110工程”知名院校,是代表国内高等护理教育临床教学最高水平的赛事。

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg