• 校园定位
  • 广西医科大学护理学院、附设护士学校简介
    发布时间:2017-03-14 15:36:44

     

    广西医科大学附设护士学校成立于1958年。1999年经广西壮族自治区教育厅批准,在附设护士学校的基础上成立广西医科大学护理学院,成为广西医科大学的二级学院。办学以来,学院(校)一直秉承“厚德励志,博学弘医”的校训,坚持“以爱为基,以生为本,以学为尊,科学发展”的护理学专业人才培养思路,适时转变护理人才培养模式,提高办学层次和人才培养质量,培养致力于为地方医疗卫生事业服务并具有国际视野的高素质护理人才。

    学院(校)1998年开始招收高职护理学专业学生,2000年开始招收本科护理学专业学生,2007年开始招收护理学专业硕士研究生,有护理学专业硕士、本科、高职和中职四个学历教育层次,是广西第一所能够培养护理学专业硕士研究生的院校。本科护理学专业是自治区级优质专业、国家级特色专业建设点,高职护理学专业是广西优质专业,中职护理学专业是广西示范性专业。

    广西医科大学护理学专业教学基地完善。广西医科大学第一附属医院主要作为临床教学、实习基地,拥有先进、完善的教学及临床实践设施;此外在广西区内外还拥有30多个实习基地。护理技能培训中心是隶属广西医科大学管理的校级实验教学中心,能满足学生的校内实践教学需要,也可为临床护士、护理教师等人员的专业继续教育培训提供条件。

    学院(校)是全国第三所顺利通过国家教育部本科护理学专业认证的高等院校,广西培训医院护理骨干基地,是广西专业护士培训认证基地,是广西卫生学校骨干教师培训基地。