• 校园定位
  • 广西第五期手术室专科护士培训班顺利开班
    发布时间:2016-04-07 16:26:00

     

    2016年3月1日上午8点,广西第五期手术室专科护士培训班开班典礼在广西医科大学护理学院教学楼602报告厅顺利举行。参加开班典礼的领导有广西卫生计生委医政医管处韦琴主任、曾国艳主任,广西医科大学护理学院党委李毅昂书记、刘桂瑛副院长。会议由刘桂瑛副院长主持。

    开班典礼上,广 西医科大学护理学院李毅昂书记代表培训基地致欢迎词。李书记表示,专科护士的培训是为了更好的迎合临床护理人才的需求,给广西临床护理带来更专业、更优质 的服务。同时,李书记就第五期手术室专科护士培训班提出两点要求,首先希望培训部老师们能够做好各项教学、服务等工作;其次,希望学员们能珍惜来之不易的 学习机会,经过两个月的培训能够学有所成。
    韦 琴主任在发言中表示,我区已举办了5期手术室专科护士培训班(含1期县级培训班)共261人,本期培训班的课程设置进行了相应的改进,新增了工作坊、拓展 活动及情景模拟考核等课程,并有更多机会聆听到广西区内最具权威的外科及护理学专家授课。2015年自治区卫计委成立了手术室护理质量控制中心,专门针对 手术室护士岗位进行质量控制。韦主任希望各位学员能够做好安全与服务工作;临床护理的发展任重而道远,还需要大家的共同努力提升广西手术室专科护理水平。