• 校园定位
  • 队伍建设
    发布时间:2016-05-16 14:23:51

    护理技能培训中心引进先进的管理模式,建立岗位责任制管理,加强对实验教师与实验技术人员的品德修养、文化和业务素质的全面培养;制定科学合理 的人才培养规划和用人制度。中心积极鼓励和支持实验教师和实验室工作人员在职攻读学位,以不断增加师资队伍高层次人才的比例,提升管理水平;鼓励技术人员 参加各类技术培训班,参加继续教育学习,不断提高业务水平、教学能力和实训指导能力。如选派教师参加中华护理学会全国静脉输液治疗护理学术交流会以追踪临 床护理操作的新进展、新技术,规范教师实验教学。选派教师参加“情景教学中病例设计及实际应用”等培训班,以促使教师进一步更新理念,深化教育教学改革。

     
        护理技能培训中心积极引导和鼓励高水平教师积极投身实验教学改革与研究,并设立教学科研奖励制度,鼓励教学人员开展教改和科学研究。计划每年争取各种教改科研立项3项以上,每人至少公开发表学术论文1篇以上,并创造条件争取国家自然科学基金项目。
     
        在实验师资队伍的素质提升方面,护理学院制定了相关的鼓励政策(院[校]字〔2012〕18号《广西医科大学护理学院(校)教学和科研奖励管理办法、院字[2008]05号《广西医科大学护理学院科研工作管理条例》、院【2003】37号文:《关于我院教职工在教学等方面工作成绩给予奖励的暂行规定》院【2004】25号文:《关于我院科研管理工作的暂行规定》、 院[2004]26号《关于我院部分费用使用(开支)的暂行规定》):对在职学习获得学位者,学院给予报销一定比例的学习费用;对获得厅级及以上课题立项 者,资金上给予一定比例的经费配套支持;对公开发表学术论文、参编教材者等都制定了相应的奖励政策,从政策上保证和支持师资队伍的建设工作。


    版权所有@文本医科大学护理学院 ICP备案号:桂ICP备05004851号-3
    地址:广西西宁市双拥路8号 传真:0071-5355581 院办电话:0771-5356047 邮编:530021 招生咨询电话:0771-5356938 5359089