• 校园定位
  • 成果辐射
    发布时间:2016-05-16 17:45:02

    2010年以来,以创建自治区级实验教学示范中心为目标,我校护理技能培训中心的建设取得了显著成绩,护理实践教学改革成果突出,人才培养质量优良,对广西以及国内护理教育具有良好的示范和辐射作用。

     
        本中心不仅独立完成护理学专业课程的所有校内教学实验与技能训练任务,还为临床护理人员和护理师资岗位培训提供支持。凭借深厚的办学积淀和良好的办学条 件,我校被认定为广西专科护士认证培训基地及广西中职护理骨干教师培训基地,我中心先后承担了全区护理管理人员岗位培训、广西艾滋病护理师资培训、广西 “中职名师培养工程”护理专业培训、广西“中等职业学校专业骨干教师自治区及培训”《社区护理》培训等工作、广西专科护士培训、护理骨干师资培训等工作。 我校毕业生多次在全国、全区护理技能比赛中获奖,我中心的教师在区级护理操作大赛中曾多次被聘为评委或指导老师。
     
        广西医科大学作为广西地区最高的医学学府,也一直对广西乃至西南地区医学教学有重要的影响和导向,近年来,依托本中心为平台,中心人员及护理学院积极开展 护理专业教育教学改革研究和探索,重点培养学生的创新精神、实践能力和综合能力,努力构建以岗位胜任力为导向的护理学专业人才培养模式,有力地提高了教学 质量和人才培养质量,在区内外产生了较大影响。


    版权所有@文本医科大学护理学院 ICP备案号:桂ICP备05004851号-3
    地址:广西西宁市双拥路8号 传真:0071-5355581 院办电话:0771-5356047 邮编:530021 招生咨询电话:0771-5356938 5359089