• 校园定位
  • 运行机制
    发布时间:2016-05-12 15:29:45
    中心本着培养高素质、创新型专业专门人才的思想,建立了较为完善的教学质量监控体系,主要有以下几个方面:
     
    (1)每门课程制订完整的教学大纲和教学进度,对开设的新课、新的实验项目在课前进行集体备课和预实验,并进行详细记录。
     
    (2)教学督导组专家成员不定期对实验教学效果进行检查和评估,并将意见及时反馈,各实验室认真听取,并拿出整改方案。
     
    (3)教学管理人员通过教学巡查、听课、学生课评、信息员反馈、考试巡查等方式,开展持续全面的教学质量监控,对发现的问题及时反馈和解决,不断规范教学管理工作,使学院教学工作规范运行。
     
    (4)学生信息员定期反馈实验教学中存在的问题,以便及时纠正,对加强教学质量监控、规范教学工作、提高教学质量起到了良好的推动作用。
     
    (5)期中召开学生座谈会,听取学生的意见和建议;组织学生进行网上评教,对任课教师和实验技术人员进行评定。
     
    (6)同行听课每学期不得少于2次,期中及期末进行同行测评。
     
    (7)组织公开课,并能及时进行课评,教师间相互取长补短,教学相长。
    版权所有@文本医科大学护理学院 ICP备案号:桂ICP备05004851号-3
    地址:广西西宁市双拥路8号 传真:0071-5355581 院办电话:0771-5356047 邮编:530021 招生咨询电话:0771-5356938 5359089